免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【醉饮大宋活动之小说随笔】——绣心

好像我从没写过小说,现在跟下风,我也来一个,献丑了。

另:本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

【秋风瑟瑟,满地黄花堆积,永寿宫宫门嘎吱作响,
几只来不及飞往南方避寒的鸟儿在宫门前捕食。】

【只见蓉儿推开门,气愤填膺,几只鸟儿也煽动者翅膀飞走了,
这一切都在我耳畔响起,甚是清晰。】

【忆及上次承恩已是两年前的事了,自打失宠后,永寿宫便门可罗雀,
万事凋零。】

【见蓉儿满脸不悦,空手而归,心中已知晓些许,便问道】

怎么?内务府今年还没给各宫分配木炭取暖吗?

【言毕,理了理单薄的衣襟,这衣服已是春装,边角处都起皱不平了。】

【蓉儿叹了口气,不禁说道】

主子,你是不知道内务府那群奴才,真正是势利眼,我去找他们取今年的
份例木炭,他们却回说,今年南方水灾,木炭供给不比往年,这不还说要给
那边送去呢。(蓉儿边说边指着景仁宫方向,心知她所指是熙妃。)

【听完,一时气不打一处来,将茶盏摔落,说道】

这熙妃算什么东西?我便是落势了,也轮不到这群奴才来奚落。

【心中暗恨,熙妃,初入宫当年还不是屈居自己之下,现如今虽列妃位,自己心中也是不服的。】

【看着宫房内挂着的【显歆和怡】匾额,不禁回味当年与陛下恩情,心中万千酸楚。】

【泪如断逐,不禁而下,蓉儿递过手绢,说道】

娘娘与其在此独自催泪,何不想法挽回陛下的心意,
这匾额,也就娘娘、沈贵妃、熙妃三人有,这宸美人现今
风头也盛,也未见皇上赏赐匾额,可见娘娘在陛下心中还是有
位置的,何苦做这长门阿娇呢?

【自打失宠后,宫里的宫娥太监都被别的宫房以种种借口调走了,
也就剩这丫头衷心了,半响,方止住泪水,言】

虽是本宫此时失宠,你这丫头说话也太不着边际了,切记在其他妃嫔前
谨言慎行才是。

【又命其将自己的首饰盒取出,看着为数不多的珍宝不禁心寒,再这样下去迟早
会典当完,取出里边最为值钱的一只羊脂玉镯,交与蓉儿,言】

这支镯子,你想办法变卖了,一小部分留给咱们添置些用物,其余的交给皇上宫中
女官溯良侍,就说本宫这是本宫的一点心意,再说本宫身子已大安了,皇上那边希望
她能用些心。

【蓉儿听完后便出去张罗了,自己则在菱花镜前描眉画笔,每画一笔,心中都在盘算着如何
恢复往日的荣宠。】

【深秋的夜格外的寂静,摇曳的灯光让人惴惴不安,心中祈祷蓉儿能凯旋归来。】

-----------------------------------本期完-----------------------------------

评分人数

终于看到绣心心的文了。。。。
下次再激烈点儿~~~~

终于看到绣心心的文了。。。。
下次再激烈点儿~~~~
沈雨晴 发表于 2013-2-21 21:39

呵呵,无聊了,演绎又费时,所以干脆小说虚拟了!

呵呵,无聊了,演绎又费时,所以干脆小说虚拟了!
绣心 发表于 2013-2-22 11:46

这样挺好的呀,写的人可以发挥,读的人还觉得有剧情。。。。

这样挺好的呀,写的人可以发挥,读的人还觉得有剧情。。。。
沈雨晴 发表于 2013-2-22 17:38

哈哈,其实相当于每个人心中演绎主线一样。

哈哈,其实相当于每个人心中演绎主线一样。
绣心 发表于 2013-2-22 18:41

对呀,我读起来每个人写的都还挺连贯的,不如我也加入你们吧, 把自己写的腹黑点·~~

回复 7# 沈雨晴
有点意思了,,呵呵,下次沈姐姐也加入。绣心写的很好啊

回复  沈雨晴
有点意思了,,呵呵,下次沈姐姐也加入。绣心写的很好啊
晨曦 发表于 2013-2-22 21:33

那我就往狠了写啦,你们可别怪我哦。。。。

这让我想起了孝庄秘史里的大玉儿怀福临快要生产的时候